Дневная пешеходная прогулка по следам романа «Мастер и Маргарита» с посещением «Булгаковского Дома» и «Нехорошей квартиры»

Дневная пешеходная прогулка по следам романа «Мастер и Маргарита» с посещением «Булгаковского Дома» и «Нехорошей квартиры»

Пешеходная экскурсия «По следам романа «Мастер и Маргарита»» с посещением музея «Булгаковский дом» и «нехорошей квартиры».Путешествие, которое... Пешеходная экскурсия «По следам романа «Мастер и Маргарита»» с посещением музея «Булгаковский дом» и «нехорошей квартиры».Путешествие, которое объединит в себе сразу три экскурсии, ждёт поклонников творчества Михаила Афанасьевича Булгакова. Экскурсанты побывают в музее «Булгаковский дом», где собраны многочисленные документы, имеющие отношение к писателю, его публикации, предметы быта, осмотрят ту самую «нехорошую квартиру», описанную в культовом романе, прогуляются по Москве, повторив маршруты булгаковских героев.Старт литературно-исторического путешествия состоится в «Булгаковском Доме», где речь зайдёт о Михаиле Афанасьевиче не только как о писателе, но и как личности — о трёх браках, врачебной практике, пристрастии к наркотикам, переезде из Киева в Москву, театре и мистической связи с Михаилом Васильевичем Гоголем.Следующей остановкой группы станет описанная в романе «Мастер и Маргарита» «нехорошая квартира». Она расположена в том же доме 10 по Большой Садовой улице. В своём произведении писатель назвал её «нехорошей» из-за нечисти, которая устроила там свой временный дом. Но также он называл это жильё и раньше — в письмах близким, когда жаловался на условия жизни в российской столице. Только тогда причины недовольства были совсем иные — отсутствие воды в кране, постоянная сырость и плесень на стенах, холод и невыносимые соседи. Кстати, некоторые из них также стали прототипами героев романа. Это и многое другое узнают экскурсанты, проходя по квартире, осматривая мебель тех лет, читая редкие документы и вглядываясь в фотографии.Третья часть путешествия будет...
Билетов на это мероприятие нет
Нет информации по мероприятию
в выбранном городе (Москва)